Hechos comprobados

Porcentaje de proteína de origen animal en la dieta de los pueblos más longevos y saludables de la historia:

  • Hunzas (Himalaya): 5% (leche de cabra, yogur, rara vez carne).
  • Vilcabambas (Ecuador): 10% (lácteos, huevos ocasionalmente).
  • Okinawenses (Japón): 5% (pescado ocasionalmente, cerdo 1-2 veces al mes).
  • Sardos de Barbagia (Italia): 30% (lácteos de oveja y cabra y algo de carne).
  • Ikariotas (Grecia): 20% (pescado ocasional, lácteos).
  • Nicoyanos (Costa Rica): 15% (huevo, pollo o pescado 2-3 veces por semana).
  • Tarahumaras (México): 10% (carne ocasional, huevo, leche).
  • Abjasios (Cáucaso): 25% (lácteos fermentados, algo de cordero).

Tradicionalmente, las proteínas que han consumido estos pueblos han sido 100% ecológicas. Las proteínas de origen animal que no sean ecológicas son totalmente incompatibles con una gran salud y longevidad.

Un consumo elevado de proteínas de origen animal en la dieta humana es incompatible con la salud y la longevidad. Por eso, no existe registro de ningún pueblo a lo largo de la historia que basara su dieta en grasas y proteínas de origen animal y que disfrutara de una larga longevidad y gran salud.

(En la foto puede observarse a una mujer hunza junto a su madre).

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