Antes de ver la luz por primera vez, había concebido a Saliment como un sitio web dirigido a todo el mundo; sin distinción. Y todo el mundo significa todo tipo de personas, independientemente de su forma de alimentarse (vegetariana, omnívora, macrobiótica, higienista, etc.) y de sus convicciones morales.
Considero oportuno ver la vida desde un ángulo de geometría variable (según las circunstancias de cada momento) que me permita empatizar con cualquier ser humano, comprenderle y ponerme en su piel, pues, a fin de cuentas, más allá de la forma que adquiera un ser humano, a mi juicio, importa especialmente su fondo, su esencia. Y la esencia de cada ser humano es la luz y el amor.
Por eso mismo, ¿quién soy yo para juzgar a nadie? Por mi profesión, sólo puedo juzgar una forma de alimentarse como más o menos saludable o más o menos insalubre. E insisto, matizando y relativizando según cada caso.
En este sentido, soy consciente del lugar en el que vivo y las costumbres de los seres que lo habitan. Por eso, me parecería un salto de gigante que una persona a la que le guste el jamón serrano decida empezar a comer uno ecológico, es decir, uno que resulte de criar a los cerdos con dignidad (al aire libre y con cariño) y alimentándolos con piensos naturales, como el que hoy os presento de la marca Biobardales. Eso, como digo, ya sería un gran paso (hacia delante y hacia arriba). Infinitamente mejor que comer carne de animales que han sido criados como objetos sin alma y sin sentimientos (cuando, en realidad, los tienen), en jaulas en las que apenas pueden moverse, sin ver la luz del sol, sin relacionarse con sus semejantes y sin disfrutar, tan siquiera, de un mínimo grado de libertad.
Seguramente, llegará el día en que veamos a cada cosa, criatura viviente, y al resto de animales, como hermanos (tal cual lo hacía, por ejemplo, San Francisco de Asís). Y desde ese nuevo paradigma, nuestra manera de actuar para con ellos cambiará radicalmente.
Pero aún queda un largo camino por recorrer. Y pienso que es mejor ir paso a paso, sin forzar los acontecimientos, dando tiempo a que nuestra conciencia y visión de las cosas vayan cristalizando progresivamente. Sin prisa pero sin pausa.
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De venta en ecomercados y herbodietéticas.
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Producto cedido por el ecomercado Ecorganic.
Considero oportuno ver la vida desde un ángulo de geometría variable (según las circunstancias de cada momento) que me permita empatizar con cualquier ser humano, comprenderle y ponerme en su piel, pues, a fin de cuentas, más allá de la forma que adquiera un ser humano, a mi juicio, importa especialmente su fondo, su esencia. Y la esencia de cada ser humano es la luz y el amor.
Por eso mismo, ¿quién soy yo para juzgar a nadie? Por mi profesión, sólo puedo juzgar una forma de alimentarse como más o menos saludable o más o menos insalubre. E insisto, matizando y relativizando según cada caso.
En este sentido, soy consciente del lugar en el que vivo y las costumbres de los seres que lo habitan. Por eso, me parecería un salto de gigante que una persona a la que le guste el jamón serrano decida empezar a comer uno ecológico, es decir, uno que resulte de criar a los cerdos con dignidad (al aire libre y con cariño) y alimentándolos con piensos naturales, como el que hoy os presento de la marca Biobardales. Eso, como digo, ya sería un gran paso (hacia delante y hacia arriba). Infinitamente mejor que comer carne de animales que han sido criados como objetos sin alma y sin sentimientos (cuando, en realidad, los tienen), en jaulas en las que apenas pueden moverse, sin ver la luz del sol, sin relacionarse con sus semejantes y sin disfrutar, tan siquiera, de un mínimo grado de libertad.
Seguramente, llegará el día en que veamos a cada cosa, criatura viviente, y al resto de animales, como hermanos (tal cual lo hacía, por ejemplo, San Francisco de Asís). Y desde ese nuevo paradigma, nuestra manera de actuar para con ellos cambiará radicalmente.
Pero aún queda un largo camino por recorrer. Y pienso que es mejor ir paso a paso, sin forzar los acontecimientos, dando tiempo a que nuestra conciencia y visión de las cosas vayan cristalizando progresivamente. Sin prisa pero sin pausa.
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