
Afortunadamente, hoy en día contamos con una gran cantidad leches vegetales que no son de soja. Y que sí son completamente saludables, de fácil digestión, nutritivas, y, además, mucho más sabrosas que aquélla. Por ejemplo, leches de:
- arroz,
- avellanas,
- almendras,
- quinoa,
- kamut,
- avena,
- chufa.
Y ahora, de la mano de la marca italiana Isola Bio, podemos añadir dos más a la lista: la leche de espelta y la de mijo.
El mijo es un excelente cereal, rico en hierro y magnesio. Ideal para fortalecer huesos, dientes, piel y cabello. Y la espelta, por su parte, contiene los 8 aminoácidos esenciales que necesita un adulto, además de ser rica en magnesio, hierro, fósforo, vitamina E, vitamina B y betacaroteno.
Estas leches ecológicas que hoy os presento están elaboradas con agua, mijo o espelta (según corresponda), aceite de girasol (1ª. presión en frío), sal marina y harina de algarroba.
Desde luego, lo mejor de ellas es el sabor. Vamos, realmente extraordinario: redondo, con cuerpo y bastante dulce (algo más la de espelta que la de mijo). Así que estoy seguro de que harán las delicias de los paladares más exigentes.
Podréis combinarlas estupendamente con:
- mueslis y cereales para el desayuno,
- harina de algarroba extra (para hacer algo parecido a una leche chocolateada),
- distintos platos de cereales y verduras, o guisos, para darles más sabor;
- otros ingredientes, para elaborar postres;
- con canela, clavo, cardamomo y corteza de limón (y con la leche fría), muy refrescante en verano.
Ya os digo: todo un descubrimiento.
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De venta en ecomercados, herbodietéticas y asociaciones de consumidores de productos ecológicos.
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Producto ofrecido por el ecomercado Ecorganic.
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