El kamut tiene de particular que:
- la semilla nunca se ha hibridado, a diferencia de los trigos modernos, algo que lo convierte en hipoalergénico;
- por sí mismo, es muy resistente a las plagas;
- es muy rico en nutrientes (aminoácidos esenciales, calcio, magnesio, vitaminas del grupo B y E, zinc y selenio),
- resulta muy sabroso y algo dulce al paladar,
- altamente energético,
- fácil de digerir.
Dan y Mercè, los panaderos de la marca ecológica Forn del Parral, han elaborado este exquisito pan de molde sin mezclarlo con otras harinas, con levadura madre y presentado en unas rebanadas que, a buen seguro, harán vuestras delicias. A mí, particularmente, me ha cautivado su textura suave y, muy especialmente, su sabor intenso y redondo. Tan agradable, de hecho, que las rebanadas pueden comerse solas, sin añadirles nada más.
Éstas combinarían perfectamente con:
- tomate crudo rallado, aceite, sal y hierbabuena;
- crema de algarroba untada,
- guacamole,
- cualquier mermelada ecológica, sirope de manzana o de ágave;
- verduras y hamburguesas vegetales, a modo de sándwich;
- como base, para elaborar minipizzas, etc.
Éste pan, junto con el de espelta o centeno de Rincón del Segura, son los tres que más me gustan y que habitualmente consumo.
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Producto cedido por el ecomercado Ecorganic.
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