
El que hoy os presento me parece un arroz verdaderamente extraordinario. Todo en él son ventajas. Se trata del arroz basmati integral y ecológico de Eco-Salim. Un tipo de arroz delicioso muy utilizado en la India y Pakistán.
Por de pronto, llama la atención su forma: un hermoso grano muy alargado y fino, característico de todos los arroces basmati. Luego, cuando lo pones a cocer con el agua en el cazo y ésta rompe a hervir, comienza a desprenderse de inmediato un aroma penetrante e intenso que recuerda a alguna clase de fruto seco. Un aroma que se propaga rápidamente y que inunda la cocina. La responsable de que esto sea así es una sustancia denominada 2-acetil-1-pirrolina, 12 veces más concentrada en el basmati que en otro tipo de arroces. Y, para muchos, lo mejor: se cuece en poco menos de media hora, queda tierno y... ¡cuesta menos de 3 euros el quilo! Nunca he visto un basmati integral y ecológico tan barato. Así que, ¿qué más se puede pedir?
Un arroz, en definitiva, ideal para ensaladas, para pilaf, para guarnición o en los casos en que se precise que el grano quede suelto. Ah, y combina de maravilla con el curry. Si cerráis los ojos al cocinarlo, será casi como estar en el sudeste asiático.
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De venta en herboristerías y en asociaciones de consumidores de productos ecológicos.
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