Un toque de canela narra en varios bloques (Primer plato, Segundo plato, Postre...) la historia de Fanis Iakovidis, un afamado astrónomo que a los cuarenta también ha alcanzado el apogeo como gastrónomo. Un hombre que vivió en Constantinopla y cuyo abuelo y mentor, gran filósofo de la cocina, le muestra que cada vivencia requiere de sal y de especias para darle gusto. A lo que, treinta y cinco años más tarde, decide reencontrarse con éste y con su amor de la niñez.
Me encantó el filme por la excelente interpretación de los actores, por su impecable puesta en escena y por el mundo de aromas y ricos sabores cotidianos que recrea en el entorno del protagonista.
Una película donde se ve claramente el paralelismo existente entre la alimentación y la vida de las personas (De lo que se come, se cría) y en la que se comprueba que alimento no es sólo aquello que entra por la boca sino cuanto experimenta y siente el ser humano a lo largo de su vida.
Una historia, en definitiva, repleta de platos muy agradables a la vista, de profundos aromas y de sabores exquisitos. Deliciosa. Disfruté mucho viéndola.
Desde luego, os la recomiendo.
Podréis encontrarla fácilmente en el videoclub.
Me encantó el filme por la excelente interpretación de los actores, por su impecable puesta en escena y por el mundo de aromas y ricos sabores cotidianos que recrea en el entorno del protagonista.
Una película donde se ve claramente el paralelismo existente entre la alimentación y la vida de las personas (De lo que se come, se cría) y en la que se comprueba que alimento no es sólo aquello que entra por la boca sino cuanto experimenta y siente el ser humano a lo largo de su vida.
Una historia, en definitiva, repleta de platos muy agradables a la vista, de profundos aromas y de sabores exquisitos. Deliciosa. Disfruté mucho viéndola.
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